Leitbild

Jedes Kind erlebt bei uns, dass es als Persönlichkeit in seiner Einzigartigkeit mit seinen Stärken und Schwächen angenommen und in seiner Entwicklung gefördert wird.

mehr zum Artikel Leitbild

Ein unbekannter Philosoph bezeichnete Kinder als das köstlichste Gut unseres Volkes. Auf die heutige Zeit übertragen, kann man mit Fug und Recht behaupten: Kinder sind unsere Zukunft und mit unserer Zukunft sollten wir verantwortungsbewusst umgehen! Die Gemeinde Friolzheim versteht sich als familienfreundliche Kommune und wird dieser Verantwortung sehr gerne gerecht! Als Kindergartenträger leisten wir mit unserem vielfältigen Betreuungsangebot einen wichtigen Beitrag für die gute Entwicklung unserer kleinen und kleinsten Bürger.

Die gesellschaftlichen Anforderungen sind stetig im Wandel und mit ihnen ändern sich auch die Aufgaben unserer Kindertageseinrichtungen. Moderne Kindergärten müssen zur fachkundigen pädagogischen Arbeit auch bedarfsorientierte Betreuung anbieten. Unsere Gemeinde ist sich dieser Anforderungen bewusst und arbeitet an einer stetigen Verbesserung unseres Betreuungsangebotes. Dadurch wird ein wesentlicher Beitrag für eine hervorragende Infrastruktur geleistet. Dank gut ausgebildeter Fachkräfte wird unseren Jüngsten ein umfangreiches und altersgerechtes Betreuungsspektrum angeboten.

Um dieses Leistungangebot transparent zu gestalten, haben wir uns entschlossen, ein Leitbild zu entwickeln, das Sie am Ende des Artikels als pdf herunterladen können. Es wurde im Rahmen des Projekts Erziehungspartnerschaft von Eltern, den Mitarbeiterinnen des Kindergartens sowie dem Kindergartenträger gemeinsam unter der Moderation von Herrn Pfarrer Hilt erarbeitet. Allen Beteiligten gebührt Dank und Anerkennung für die engagierte Mitarbeit!

Das Leitbild wird nicht nur den hohen Qualitätsstandard der kommunalen Kindertageseinrichtung sichern helfen, sondern soll auch die Basis sein, die Betreuungsangebote für Kinder in Friolzheim noch weiter zu verbessern. Somit haben wir den Grundstein gelegt, um auch in Zukunft das Leben in unserer Gemeinde mit dem Lachen unserer Kinder zu bereichern!

Michael Seiß

Weiterführende Informationen: